Доставка цветов в Санкт-Петербурге (СПб), заказ и продажа букетов по России
Для корпоративных клиентов действует специальная цена
Продажа свежих букетов и цветов для ваших близких и родных людей с доставкой на дом или в офис - основна деятельности интернет-магазина «Цветочное Авеню». Наши курьеры доставят выбранный Вами букет по Санкт-Петербургу или любому городу Российской Федерации или в любую точку земного шара, продажа цветов происходит путем Интернет-заказа (через icq, добавления в корзину, skype) или по телефонам: , , ,
ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ БУКЕТА
Весь сезон привозим мы из сада букеты, чтобы и дома полюбоваться живой красотой. И как обидно, если чудесные цветы быстро вянут. Подумаешь даже, не стоит срезать, пусть цветут на корню - все подольше. Однако не всегда растениям такой жест идет на пользу. Например, луковичным: несрезанный цветок истощит луковицу, и та на следующий год зацветет гораздо хуже. Сирени совсем не нравится, если на кусте останутся отцветшие соцветия - попытка завязать семена снизит его жизнестойкость, а значит, и будущее цветение. Так что вопрос не в том, срывать или нет цветок, а в том, как продлить ему жизнь.
Когда срезать. Все, наверное, знают, что тюльпаны надо срезать нераскрытыми (в стадии окрашенного бутона), нарциссы - в начале распускания, пионы и дельфиниумы многолетние - полураспустившимися (в стадии рыхлого бутона).
Много дольше стоят в вазе розы, если брать их полураскрывшимися, с отогнутыми от лепестков чашелистиками. Только сильномахровые сорта срезают при приоткрытых первых лепестках венчика.
Ирисы гибридные и лилии берут в букет, когда раскроется первый цветок, гладиолусы - один-два. Левкои - когда распустится одна треть, колокольчики - половина цветков.
В полной красе идут в срезку горошек душистый, бархатцы, астры, каллы, цинния и хризантемы.
Составлять букет надо не перед отъездом. Лучше сделать это рано утром или ближе к вечеру, но никак не днем. Потом срезку погрузить на час-два в воду до основания цветков, используя для этого ведро или бак. Особенно благосклонно такую ванну принимают розы. Для большего эффекта сверху можно положить листы газеты, они намокнут и напоят цветы. Можно завернуть букет с головой в пленку и положить в прохладное место.
Чем кормить. И вот мы дома. Перед тем как ставить цветы в вазу, подрежьте кончики стеблей, а шипы и листья, которые окажутся под водой, удалите. Ведь они сразу начнут гнить, а значит, отравлять жизнь букету. Воду лучше использовать кипяченую - даже отстоянная водопроводная угнетающе действует на срезку.
Делание создать комбинированный букет понятно, но лилии, гвоздики, левкои, розы, ландыши, душистый горошек, маки, резеда с соседями не дружат. Сокращают жизнь букета не вовремя убранные увядшие цветы, близость спелых фруктов, особенно яблок.
Кусочек сахара, добавленный в воду, будет много полезнее, если добавить антисептик, -гладиолусы, гербера и фрезия будут вам очень признательны.
Для роз, гвоздик, флоксов, пионов прекрасным "консервантом" может служить следующий состав: в 1 л кипяченой воды растворите две столовые ложки сахара и на кончике ножа добавьте борной салициловой или лимонной кислоты. А вообще-то знатоки предпочитают пользоваться специальными консервантами для срезанных цветов, они предлагаются торговлей и сравнительно недороги.
Бывают ситуации, что цветы нужно подарить через неделю-полторы. Тогда надо поступить следующим образом - на один-два часа погрузите полностью цветы в ванну, затем заверните в газеты (не более 10-15 цветов), затем - в полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции и храните в холодильнике при температуре около 2 градусов. За два-три часа до необходимого срока цветы вынимают из холодильника и вновь опускают на час-два в холодную воду. И только после этого ставят в приготовленный заранее питательный раствор.
ХРИЗАНТЕМА
Родина хризантемы - Китай. Выращивали ее еще в древности. Японское название - кику, что значит - солнце, символом которого и является хризантема.
С 12 века этот цветок стал символом власти, превратившись в эмблему империи. Материю с изображением хризантемы могли носить лишь члены императорского дома, символическая - в 16 лепестков хризантема, изображалась на японском флаге, на монетах, а высший японский орден носил название ордена хризантемы.
В Китае хризантема занимает второе место после пиона. Ее именем обозначается девятый месяц года и его девятый день. Использовалась она и в медицине, и в приготовлении лакомств. У китайцев есть храм с изображением девушки - хранительницей хризантем, которая стала бессмертной после бокала вина из хризантем.
В Европе этот цветок появился в Англии в 1676 году, но не стал популярным. В 1829 году тулузский садовник Берне вывел несколько новых сортов (отличных от простых ромашкообразных, известных ранее хризантем).
К концу 19 века хризантема вошла в моду и сделалась любимым зимним цветком.
В Италии и Франции она в основном кладется в венках или горшках на могилу или гроб, то есть является похоронным цветком.
Сколько культур - столько различных мнений. Разные предметы и создания применяются по-разному. И цветы - не исключение.